Tips Belajar

5 Jurusan Kuliah yang Menjanjikan di Masa Depan

Source : trivia

Halo teman-teman semua

SBMPTN di depan mata, sudahkah kalian menentukan jurusan kuliah? Milih jurusan kuliah sekarang nggak bisa sembarangan. Udah sering denger kan cerita dari internet, kenalan, maupun kakak kelas yang bilang kalau salah jurusan 🙁

Makanya harus selektif dan riset terlebih dahulu ya jurusan mana yang menjanjikan dan sesuai kemampuanmu. Simak yuk 5 Jurusan Kuliah yang Menjanjikan di Masa Depan.

  1. Jurusan Ilmu Komputer

Sekarang ini era yang serba digital. Banyak sekali aplikasi maupun website yang membantu kehidupan kita. Tentu saja sistem atau aplikasi tersebut ada yang bikin dong. Nah, lulusan Ilmu Komputer banyak yang menjadi pengembang aplikasi-aplikasi tersebut lhoh. Lihat aja lowongan pekerjaan sekarang, pasti banyak perusahaan yang membuka lowongan untuk lulusan Ilmu Komputer.

  1. Kedokteran

Semakin banyak orang yang sadar akan pentingnya kesehatan. Selain itu bidang ini juga cenderung stabil dan permintaan tenaga medis cukup banyak. Nah, bagi yang ingin memilih jurusan ini tentu harus mempersiapkan diri dengan baik karena persaingannya sangat ketat. Kemudian jangan lupa juga untuk memilih universitas yang memiliki jurusan kedokteran berkualitas

  1. Matematika dan Statistika

Big Data mungkin memiliki banyak manfaat untuk menyelesaikan beragam permasalahan dalam kehidupan manusia. Namun bila tak ada ahli yang mampu mengolah data-data tersebut, tentu tak ada gunanya. Tetapi tahukah kamu kalau profesi Data Scientist atau ahli data memang sangat minim secara global dan terlebih lagi untuk Indonesia? Hal ini membuat profesi ini sangat dicari berbagai perusahaan di dunia.

  1. Marketing atau Pemasaran

Makin banyaknya perusahaan yang berdiri di masa kini pasti makin banyak juga tenaga pemasaran yang dicari. Kuliah di jurusan Pemasaran atau Marketing pasti nggak akan sia-sia deh. Apalagi kalo kamu jago dalam digital marketing. Tetapi sepertinya belum ada jurusan di berbagai universitas di Indonesia yang membahas tentang digital marketing.

  1. DKV

Coba perhatikan, semakin hari semakin banyak media visual yang tersebar di berbagai tempat. Entah itu di social media, baliho, website maupun aplikasi. Nah ini merupakan kesempatan besar buat lulusan jurusan DKV.

Nah sekarang teman-teman sudah dapat gambaran kan, jangan berkecil hati bila jurusan yang sudah kalian pilih tidak ada dalam daftar di atas karena sukses bisa diraih dari berbagai jalan kok. Sebaiknya lakukan riset dan kumpulkan data-data tentang jurusan yang menjadi minat kalian.

Semoga bermanfaat 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *